ゼリーの作り方♪
おはようございます!石井です。
こないだ大山君があっさりスイカゼリーのブログアップしていましたが補足を!
スイカを購入します(^_-)-☆
![](https://shinwakai-ibaraki.jp/wp2/wp-content/uploads/2020/08/unnamed-6-2-1024x768.jpg)
まな板、包丁スプーン準備!
![](https://shinwakai-ibaraki.jp/wp2/wp-content/uploads/2020/08/unnamed-5-2-1024x768.jpg)
ボウルにくりぬきます(;’∀’)
![](https://shinwakai-ibaraki.jp/wp2/wp-content/uploads/2020/08/unnamed-4-1-1024x768.jpg)
本来は、このスイカをミキサーにかけてこしてジュースにするのですが、どうもスカイゼリーの味にインパクトがなく変更!
![](https://shinwakai-ibaraki.jp/wp2/wp-content/uploads/2020/08/unnamed-3-1-768x1024.jpg)
そして、ポイントは
![](https://shinwakai-ibaraki.jp/wp2/wp-content/uploads/2020/08/unnamed-768x1024.jpg)
アガーを使います!
![](https://shinwakai-ibaraki.jp/wp2/wp-content/uploads/2020/08/unnamed-2-1-768x1024.jpg)
熱を加えて粉が溶けるのをみながらまぜまぜ
![](https://shinwakai-ibaraki.jp/wp2/wp-content/uploads/2020/08/unnamed-1-768x1024.jpg)
これをスイカに流し込み(^_-)-☆
完成!
完成スイカゼリーは前回のブログにアップしてあります!
本日もがんばろう!